Kaum wer da, 2 am saufen. (Dosenfleisch Level: 64)   Zur Zeit sind 32 Besucher und 2 angemeldete Benutzer online. Unter anderem: Psychotronic, verstaerker   MarkMonitor liest gerade: adam contest
Ansicht
Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Antwort

Zurück   Electronic Attack - Forum für elektronische Musikproduktion Forum > Musikproduktion > Forum > Tutorials >

Tutorials Du hast eine Anleitung? Verteile die Information hier.

Forum > Musikproduktion > Forum > Tutorials > Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
Antworten  |  Themen-Optionen
charlybeck
Registrierter Benutzer
Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von charlybeck
19-04-2016, 04:04

Hallo,

ich bau gerade ein RealPan in Reaktor 6. Nun habe ich einige drehknöpfe für die Characteristic mit denen man das Ding mal schön an den Arsch fahren kann. Daneben soll ein Reset knopf sein, der die Standardeinstellungen der Characteristika wiederherstellt. Dazu müsste ich im REaktor Device die Werte der Drehknöpfe setzen. In Max4Live geht das einfach, indem man dem Drehknopf ein event schickt. In Reaktor fehlt jedoch dieser Event-Eingang, der Drehknopf hat nur einen Ausgang. Aber es ist doch sicherlich irgendwie möglich (?)

Wer weiss was, einige hier haben doch auch schon mit Reaktor gewerkelt?



Alles in allem find ich reaktor sehr geil. Irgendwie einfacher und direkter wie m4l die oberfläche ist echt der knaller.


| In meinem Keller ist der Eingang zur Hölle. Aber es stehen Kartons davor. |
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 387

Geändert von Psychotronic (19-04-2016 um 10:21 Uhr).
charlybeck ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 Frage
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
19-04-2016, 10:20

Guckste...


http://psychotronic.electronicattack.de/videos/reaktor_ics_und_snaps.webm

(Dreh euch ein bissel den Bass raus, muss mir mal nen Popschutz kaufen. Sorry. )
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.689

Geändert von Psychotronic (19-04-2016 um 10:38 Uhr).
Psychotronic ist gerade online
charlybeck
Registrierter Benutzer
AW: Reaktor 6 Frage
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von charlybeck
19-04-2016, 19:25


Zitat von Psychotronic:
Guckste...

(Dreh euch ein bissel den Bass raus, muss mir mal nen Popschutz kaufen. Sorry. )

oh cool danke dir vielmals! Eine schniecke sprechstimme geleitet durchs tutorial

Das werd ich mir in aller ruhe mal anschauen!Thanks a lot!


| In meinem Keller ist der Eingang zur Hölle. Aber es stehen Kartons davor. |
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 387
charlybeck ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor 6 Frage
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von schranz hans
19-04-2016, 20:29


Zitat von Psychotronic:
(Dreh euch ein bissel den Bass raus, muss mir mal nen Popschutz kaufen. Sorry. )

kannste auch einfach selber bauen. einfach nen rahmen aus draht oder so biegen, dann nen nylonstrumpf drüber, fertig. funzt genausogut wie n gekaufter popschutz.


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.566
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 Frage
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
19-04-2016, 20:43


Zitat von schranz hans:
kannste auch einfach selber bauen. einfach nen rahmen aus draht oder so biegen, dann nen nylonstrumpf drüber, fertig. funzt genausogut wie n gekaufter popschutz.

Es funzt dann sicher auch wenn ich mir den Nylon Strumpf über den Kopf ziehe... interessante Idee...
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.689
Psychotronic ist gerade online
Zap!
's clippt nicht!
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Zap!
19-04-2016, 21:19

Nope. Einer der positiven Effekte ist nämlich einen etwas größeren und konstanteren Abstand zum Mikro zu erzwingen. Was dann auch den Nahbesprechungseffekt (=zu viel Bass) reduziert.
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.829
Zap! ist offline
der Deusi
Wuschelkopf
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von der Deusi
19-04-2016, 21:26

Was den Psych aber nicht davon abhalten sollte einen Strumpf über'n Kopf zu ziehen



Zitat von Cyberdroid:
Nicht mal in Ruhe klugscheißen kann man hier. Schon kommen zwei andere und scheißen noch dickere Haufen

Psychotronic
(シ)/
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
20-04-2016, 06:35


Zitat von der Deusi:
Was den Psych aber nicht davon abhalten sollte einen Strumpf über'n Kopf zu ziehen

Man kann das ja kombinieren.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.689
Psychotronic ist gerade online
escii
hat den Überblick
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von escii
20-04-2016, 19:46

Als wenn Du`s noch nötig hättest, eine Bank zu überfallen


#nichtgutzuwissenundso

https://de.wikipedia.org/wiki/Tag_der_Erde

„Ich bin zu gut für diese Welt“. Wer hätte nicht schon einmal – oder tausendmal – diesen Gedanken gehabt? Wir sind alle viel zu gut. Wir bemühen uns ständig um unsere Arbeit, unsere Familie, unsere Mitmenschen, die Umwelt usw. Und trotzdem ist nur diese Welt dabei herausgekommen, die wir beim Blick aus dem Fenster oder in den Nachrichten sehen. Komisch, oder?
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von schranz hans
20-04-2016, 19:52

ich hätte. escii, machste mit?


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.566
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
20-04-2016, 20:27


Zitat von escii:
Als wenn Du`s noch nötig hättest, eine Bank zu überfallen

es geht mir hier eher um fetisch videos.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.689
Psychotronic ist gerade online
escii
hat den Überblick
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von escii
20-04-2016, 22:03


Zitat von schranz hans:
ich hätte. escii, machste mit?

Aber dann bitte so etwas wie zur Love Parade. Schnell rein und wieder raus und die Bullen glotzen auf wiederkäuender Kühe auf Laternen!


#nichtgutzuwissenundso

https://de.wikipedia.org/wiki/Tag_der_Erde

„Ich bin zu gut für diese Welt“. Wer hätte nicht schon einmal – oder tausendmal – diesen Gedanken gehabt? Wir sind alle viel zu gut. Wir bemühen uns ständig um unsere Arbeit, unsere Familie, unsere Mitmenschen, die Umwelt usw. Und trotzdem ist nur diese Welt dabei herausgekommen, die wir beim Blick aus dem Fenster oder in den Nachrichten sehen. Komisch, oder?
escii
hat den Überblick
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von escii
20-04-2016, 22:05


Zitat von Psychotronic:
es geht mir hier eher um fetisch videos.

Hm. Dann bin ich ja mal gespannt, wenn Du bei der nächsten EA in Lack und Leder am Mic rumfummelst.


#nichtgutzuwissenundso

https://de.wikipedia.org/wiki/Tag_der_Erde

„Ich bin zu gut für diese Welt“. Wer hätte nicht schon einmal – oder tausendmal – diesen Gedanken gehabt? Wir sind alle viel zu gut. Wir bemühen uns ständig um unsere Arbeit, unsere Familie, unsere Mitmenschen, die Umwelt usw. Und trotzdem ist nur diese Welt dabei herausgekommen, die wir beim Blick aus dem Fenster oder in den Nachrichten sehen. Komisch, oder?
charlybeck
Registrierter Benutzer
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von charlybeck
21-04-2016, 21:11

cool habs grad mal (vorerst zur hälfte) angeschaut.... und werd jetzt mal runter in die gute stube gehen und mein device fertig baun ^^

danke nochmals!


| In meinem Keller ist der Eingang zur Hölle. Aber es stehen Kartons davor. |
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 387
charlybeck ist offline
charlybeck
Registrierter Benutzer
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von charlybeck
21-04-2016, 21:30

Gut dass ichs zu Ende geschaut habe... (Snapshots)

Frage wäre jetzt natürlich: (Wie) ist es möglich über *ein* snapshot objekt mehrere werte zu sichern/wiederherzustellen.
Denn es sind ja mehrere WErte in der Characterstic-Group Box die ich wiederherstellen will.

Aber das werd ich mir jetzt mal anschauen vl bekomm ichs ja raus. Wenn nicht melde ich mich dazu nochmal oder bau es irgendwie ganz bescheuert über mehrere snapshot objekte.


| In meinem Keller ist der Eingang zur Hölle. Aber es stehen Kartons davor. |
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 387
charlybeck ist offline
charlybeck
Registrierter Benutzer
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von charlybeck
21-04-2016, 23:19

So da isses: ^^

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...an_v1_0.ens?dl

Das mit den Presets hab ich jetzt doch nicht über Snapshots gemacht, weil ich nicht wollte, dass die Buttons mit den User Einstellungen kollidieren.

Ich habe jetzt die Spektrumanzeige gemutet weil die mal eben Faktor 14 an CPU kostet. Ich hätte die Spektrumanzeige gerne über einen Knopf anschaltbar gemacht aber bin nicht dahintergekommen wie ich das mache, dass es wirklich keine CPU mehr frisst wenns ausgeschaltet ist. ich gehe mal davon aus dass man die Objekte nicht automatisiert muten/unmuten kann oder?


| In meinem Keller ist der Eingang zur Hölle. Aber es stehen Kartons davor. |
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 387
charlybeck ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Wie automatisiert man Reaktor GUI Elemente[Frage + Tutorial]
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
22-04-2016, 15:26

cool
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.689
Psychotronic ist gerade online
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ableton LiveAct und eine verwertungsrechtliche Frage Beschallungsinstitut Fragen & Antworten 4 17-06-2008 16:35
Noobie frage Marocaine Software 4 27-02-2007 22:20
dumme frage aber ich bin halt newbie (cubase sx related) Sebasti1 Software 12 27-11-2003 10:57


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2002 - 2017 redefining media
Background-Graphics by Nik Ainley, ShinyBinary
Impressum | Datenschutz