Seite 1 von 2

neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 07.01.2020, 16:19
von Profan
mal ne frage:

ich klicke beim anmelden auf anmeldung speichern und werde trotzdem bei jedem besuch der seite neu aufgefordert name und passwort einzugeben. ist das ein fehler im forum oder liegt das an firefox?

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 07.01.2020, 17:15
von verstaerker
hab ich auch relativ oft .. Safari 13 hier

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 07.01.2020, 21:33
von Psychotronic
Hast du das nur in dem Browser oder auch in anderen?

Ein Logout erfolgt nach 90 Tagen Inaktivität oder wenn ich den Server neu starte. Alles andere ist nicht normal. Es liegt nicht an Firefox an sich. Mein Firefox hat das Problem zumindest nicht, noch mein Chrome, noch meine Smartphone Bowser.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 08.01.2020, 19:07
von Profan
Psychotronic hat geschrieben:
07.01.2020, 21:33
Hast du das nur in dem Browser oder auch in anderen?
is bei firefox am pc, bei safari und firefox auf dem iphone. wenn ich den browser neu aufmache und die seite aufrufe bin ich ausgeloggt.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 08.01.2020, 21:00
von Psychotronic
benutzt du zufällig dne privat modus der browser oder irgendwelche security tools?

Loggst du dich per https ein?

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 09.01.2020, 09:17
von DJ LAZY LODGER
Vielleicht hat das was mit Verweichlichung zu tun.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 09.01.2020, 20:41
von Psychotronic
Wir sind hier alle hart wie Kruppstahl. :madjerk:

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 09.01.2020, 22:02
von Profan
Psychotronic hat geschrieben:
08.01.2020, 21:00
Loggst du dich per https ein?
ja
Psychotronic hat geschrieben:
08.01.2020, 21:00
benutzt du zufällig dne privat modus der browser
nein
Psychotronic hat geschrieben:
08.01.2020, 21:00
irgendwelche security tools?
HTTPSEverywhere und uBlockOrigin

Hab den Browserdatenschutz jetzt mal von Streng auf Standard gesetzt. Aber das kanns eig nicht sein. Im Sequenzer Forum und anderen :dunno: Foren komm ich auch immer so rein ohne neue Anmeldung. :dunno:

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 09.01.2020, 23:54
von Psychotronic
Probier mal die beiden Plugins für EA abzuschalten. Nur rein aus Interesse, vielleicht tut es eines der beiden.

Ich weiss auch dass wenn man über http kommt, dass die https Anmeldung weg ist, da ich die cookies auf strict geschaltet habe.

Vielleicht ist es der entry point.

Ich spiele nächste Woche wenn ich wieder in DE bin damit mal rum.

P.S. EA hat keine Werbung, die Blocker kannste dafür sowieso auslassen.

Wir benutzen für YouTube auch die low profile embeds, da passiert also auch wenig.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 10.01.2020, 00:19
von Profan
Beide abgestellt. Gleiches Ergebnis.
Krass ist sogar wenn ich nur den Tab schließe (Browser bleibt offen) und die Seite wieder auf rufe bin ich schon wieder ausgeloggt.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 10.01.2020, 17:15
von Psychotronic
Das ist super weird. Ich gehe dem sobald ich wieder in Kassel bin mal nach.

Fliege Sonntag

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 12.01.2020, 11:34
von DJ LAZY LODGER
Aber wenn der Toilettendeckel nicht zu ist, muss man es ja auch irgendwie merken.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 13.01.2020, 13:53
von fanwander
Profan hat geschrieben:
10.01.2020, 00:19
Krass ist sogar wenn ich nur den Tab schließe (Browser bleibt offen) und die Seite wieder auf rufe bin ich schon wieder ausgeloggt.
Gerade getestet. Ist bei mir auch so. FF 72.0.1 auf Ubuntu18.04.
Ob das Häkchen bei "Angemeldet bleiben" auf der Loginseite gesetzt ist oder nicht, macht keinen Unterschied.

Ich weiß von Kunden-Erfahrungen mit unserer Web-Applikation, dass IE 11 und Chrome seit neuestem Session-Cookies nach dem Schließen eines Browsertabs mit einem Session-Cookie löschen, wenn man dieses Löschen nicht explizit deaktiviert. Aber von Firefox ist mir noch nichts diesbezügliches bekannt.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 13.01.2020, 14:01
von Profan
fanwander hat geschrieben:
13.01.2020, 13:53
Gerade getestet. Ist bei mir auch so. FF 72.0.1 auf Ubuntu18.04.
Ob das Häkchen bei "Angemeldet bleiben" auf der Loginseite gesetzt ist oder nicht, macht keinen Unterschied.

Ich weiß von Kunden-Erfahrungen mit unserer Web-Applikation, dass IE 11 und Chrome seit neuestem Session-Cookies nach dem Schließen eines Browsertabs mit einem Session-Cookie löschen, wenn man dieses Löschen nicht explizit deaktiviert. Aber von Firefox ist mir noch nichts diesbezügliches bekannt.
wenn ich den foren tab offen lasse und den browser schließe, danach wieder öffne bin ich immer noch eingeloggt. auhc nach pc neustart. man darf also nur den tab mit dem forum nicht schließen :naughty:
denke mal das liegt an der foren software dann oder? :dunno:

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 15.01.2020, 01:09
von fanwander
Profan hat geschrieben:
13.01.2020, 14:01
denke mal das liegt an der foren software dann oder? :dunno:
Nee, ich glaube, das sind die neuen Browserversionen. Ich muss das mal bei Gelegenheit mit einem alten Browser probieren (mein VJ-Rechner hat noch FF 45 drauf und IE9...)

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 15.01.2020, 04:24
von Psychotronic
Ich benutz hier FF 71 und hab keine Probs mit Anmeldung oder ähnlichem. Ich kann es ehrlich gesagt nicht reproduzieren. :paras:

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 15.01.2020, 08:40
von DJ LAZY LODGER
Hätte mich auch gewundert.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 15.01.2020, 14:59
von fanwander
Profan hat geschrieben:
13.01.2020, 14:01
wenn ich den foren tab offen lasse und den browser schließe, danach wieder öffne bin ich immer noch eingeloggt. auhc nach pc neustart.
Selbst wenn ich den Foren-Tab offen lasse, einen anderen Link klicke, und dann wieder zurück gehe oder den EA-Link erneut aufrufe bin ich wieder ausgelogt.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 15.01.2020, 23:32
von Psychotronic
Wow! Weird.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 16.01.2020, 12:48
von fanwander
Psychotronic hat geschrieben:
15.01.2020, 23:32
Wow! Weird.
Es wird noch wilder:
Ich start den FF, im Tab1 logge ich mich ins Forum ein. Mit rechte Maustaste öffne ich einen Thread in einem zweiten Tab2 - dort lese ich. Tab2 bleibt offen. Dann rufe ich in Tab1 einen anderen Link auf (schließe also das Tab1 NICHT und logge mich nicht aus). In Tab2 klicke ich auf Foren-Übersicht und - wupp dich - bin ich wieder ausgelogt.

Die Cookies sehen in Ordnung aus:
EA_Cookies.png
EA_Cookies.png (86.56 KiB) 2046 mal betrachtet

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 16.01.2020, 16:24
von Profan
fanwander hat geschrieben:
15.01.2020, 14:59
Selbst wenn ich den Foren-Tab offen lasse, einen anderen Link klicke, und dann wieder zurück gehe oder den EA-Link erneut aufrufe bin ich wieder ausgelogt.
das ist komisch. ich kann zumindest im selben tab ne neue seite aufrufen und wenn ich zurück aufs forum gehe bin ich noch drin. auch nach dem aktualisiern des tabs.

ach ja in meinem fall FF 71.0.1 64Bit auf WIN10

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 16.01.2020, 21:32
von DJ LAZY LODGER
Macht doch mal was zusammen. Gruppenlogin am Allerwertesten Tab! mit F1 als streamingbase.

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 17.01.2020, 02:22
von Psychotronic
Ich hab mal an den Settings rumgespielt. Irgend ne Änderung?

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 17.01.2020, 16:26
von fanwander
Psychotronic hat geschrieben:
17.01.2020, 02:22
Ich hab mal an den Settings rumgespielt. Irgend ne Änderung?
Jetzt passt es. Egal ob ich einen zweiten Tab zur sicherheit mit EA offen lassen, oder ob nur ein Tab: wenn ich "angemeldet bleiben" angeklickt habe, dann bleibe ich auch angemeldet.

Danke!

Gruß
Florian

Re: neue anmeldung bei jedem besuch?

Verfasst: 17.01.2020, 22:14
von Psychotronic
Aha! Ich hatte auf verdacht dieses hier deaktiviert:

Sicherer Server:
Falls dein Server über SSL läuft, aktiviere diese Option, ansonsten lass sie deaktiviert. Wenn diese Option aktiviert ist, obwohl der Server nicht über SSL aufgerufen wird, können Fehler bei der Weiterleitung auftreten.

Das gilt wohl nur bei SSL only. Ich muss mir mal anschauen wie ich das mit dem Docker image hier bauen muss, dass der http Zugang aus ist. Vermutlich nen HAProxy davor oder so.