Hallo! Du zuckersuesses Luder du! (Dosenfleisch Level: 7)   Zur Zeit sind 10 Besucher und 1 angemeldete Benutzer online. MarkMonitor liest gerade: nixmix galore
Ansicht
Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Antwort

Zurück   Electronic Attack - Forum für elektronische Musikproduktion Forum > Musikproduktion > Forum > DIY >

DIY DIY or die?! Machs dir selber.

Forum > Musikproduktion > Forum > DIY > Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
Antworten  |  Themen-Optionen
schranz hans
audiosexuelle drecksau
Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
01-12-2016, 22:47

wenn ich in reaktor die verbindungen eines macros trenne, verbraucht es keine cpu mehr. ich frag mich: geht es auch irgendwie, dass man das übers panel macht? mit nem schalter oder so?

ich hatte noch ein paar andere anfängerfragen, die fallen mir nur grad nicht mehr ein. pack ich dann in diesen thread, wennse mir wieder kommen, dann muss ich nicht jedes mal wieder nen neuen thread eröffnen.


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
01-12-2016, 22:55


Zitat von schranz hans:
wenn ich in reaktor die verbindungen eines macros trenne, verbraucht es keine cpu mehr. ich frag mich: geht es auch irgendwie, dass man das übers panel macht? mit nem schalter oder so?

Disconnects sorgen immer dafür das ein recompile on the fly stattfindet, was dann glitched. Das ist nicht wünschenswert. Ich bin mir echt nicht sicher ob man über bauteile echte disconnects erreichen kann. Vielleicht in Core.

Die Anforderung klingt für mich auch nach: Optimier erstmal woanders bevor du solche schmutzigen Tricks anwenden musst.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
01-12-2016, 23:11


Zitat von Psychotronic:
Die Anforderung klingt für mich auch nach: Optimier erstmal woanders bevor du solche schmutzigen Tricks anwenden musst.

yo, stimmt wohl, ich befass mich wohl besser erstma mit leistungsoptimierung.


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
01-12-2016, 23:24

Viel Glück!
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
06-12-2016, 19:14

Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.png
Hits:	87
Größe:	255,4 KB
ID:	10960  


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
06-12-2016, 20:52

Süß.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
06-12-2016, 21:19

mittlerweile siehts sogar noch schlimmer aus. nuja.

zum thema doofe fragen: kann man mappings mit snapshots speichern (also z.b. dass ein regler am controler auf einen anderen parameter gemappt wird, wenn ich den snapshot wechsle)?


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
06-12-2016, 23:15


Zitat von schranz hans:
mittlerweile siehts sogar noch schlimmer aus. nuja.

zum thema doofe fragen: kann man mappings mit snapshots speichern (also z.b. dass ein regler am controler auf einen anderen parameter gemappt wird, wenn ich den snapshot wechsle)?

Das gibt es so direkt nicht. Du kannst das Midi Mapping dynamisch machen in dem du den allgemeinen Midi Baustein benutzt und dann Basiswerte über Tables an Snapshots legst. Das suckt aber weil es das Midi learn umgeht. Ab dem Punkt wird alles sehr kompliziert. Versuch nicht diese Richtung zu gehen. Überleg dir lieber nen Workaround. (Presets über die Setup Software des Controllers... usw.)
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
07-12-2016, 17:01

hm, damn. ach, ich brauch einfach nen controller mit mehr knöppen.


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
07-12-2016, 18:32


Zitat von schranz hans:
hm, damn. ach, ich brauch einfach nen controller mit mehr knöppen.

Ich hab noch ein paar die ich nicht mehr brauche. Bin ja raus aus der Software Ecke. Kann dir auf Wunsch ne Liste per pm zuschicken.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
07-12-2016, 20:35

hmm, momentan siehts bei mir finanziell leider eher schmal aus, aber wenn sich das ändert, komm ich wahrscheinlich darauf zurück. danke fürs angebot


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
07-12-2016, 22:23

okay...
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
08-12-2016, 10:24


Zitat von schranz hans:
wenn ich in reaktor die verbindungen eines macros trenne, verbraucht es keine cpu mehr. ich frag mich: geht es auch irgendwie, dass man das übers panel macht? mit nem schalter oder so?

hah, sowas in die richtung geht doch. der angehängte screenshot zeigt einen osc des synths, an dem ich gerade arbeite. wenn der switch kurz vor dem output auf on ist, also signale durchlaufen, verbraucht der osc etwa zwischen 2,5 und 3,5 % cpu (hab momentan nen recht lahmen rechner, deshalb isses so viel). wenn der switch aber den signalfluss unterbricht, sind es nur noch zwischen 0,2 und 0,3 % cpu. das ist zwar nicht ganz so krass, wie wenn man das macro komplett disconnecten würde (dann wärens eben 0%), aber doch schon einiges.

komisch, ich dachte, ich hätte das schonmal ausprobiert und keinen unterschied festgestelt...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.png
Hits:	75
Größe:	34,4 KB
ID:	10962  


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579

Geändert von schranz hans (08-12-2016 um 10:28 Uhr).
schranz hans ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
08-12-2016, 13:16

wieso verbrauchen die distributor/panner module einklich so viel CPU? die machen ja eigentlich kaum was (curve type ist bei den meisten auf "none")...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.png
Hits:	73
Größe:	88,5 KB
ID:	10963  


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
08-12-2016, 13:45

Probier doch mal sowas in core zu bauen. Ich hatte das zu meinen Reaktor Zeiten immer in Core verdrahtet. Das kam mir weniger schmerzvoll vor, daher hatte ich vermutlich das Problem auch nicht.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
08-12-2016, 15:55

les mich grad in core ein. scheint nicht so kompliziert zu sein, wie ich es mir bisher vorgestellt hab, obwohl ich hier ab und zu n paar worte wie integer, boolean oder floating point nachschlagen muss.


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
08-12-2016, 16:10


Zitat von schranz hans:
scheint nicht so kompliziert zu sein, wie ich es mir bisher vorgestellt hab

vorschnelles urteil. bin jetzt beim kapitel scoped busses


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
08-12-2016, 16:22


Zitat von schranz hans:
vorschnelles urteil. bin jetzt beim kapitel scoped busses

Die sind aber cool.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
schranz hans
audiosexuelle drecksau
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von schranz hans
08-12-2016, 16:31

ich glaube, die erstmal nicht zu brauchen, deshalb hab ich das kapitel mal übersprungen


__

Hauptsache Bumsen, Hauptsache laut.
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7.579
schranz hans ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor: der Dumme-Fragen-Thread
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Psychotronic
08-12-2016, 16:41


Zitat von schranz hans:
ich glaube, die erstmal nicht zu brauchen, deshalb hab ich das kapitel mal übersprungen

Das sorgt für sehr viel mehr sichtbare Kabel, aber anyway... geht sicher auch so.
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.915
Psychotronic ist offline
Antworten

Themen-Optionen
Ansicht


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fr 25.05.2012 Dumme Jungs (OMGITM!) @ Farben! Raven!, Kantine Augsburg RIOT RIOT Partys, Events & Live Dates 1 21-05-2012 20:56
der PROMOTION thread h.exe The Scene 0 03-06-2003 09:59


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2002 - 2017 redefining media
Background-Graphics by Nik Ainley, ShinyBinary
Impressum | Datenschutz