Nachts sind alle Mulle grau. (Dosenfleisch Level: 3)   Zur Zeit sind 11 Besucher und 0 angemeldete Benutzer online. MarkMonitor liest gerade: Macbook Pro Kauf / Mac Mini Late 2012 "Ablöse"
Ansicht
Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Antwort

Zurück   Electronic Attack - Forum für elektronische Musikproduktion Forum > Musikproduktion > Forum > Software >

Software Cubase, Logic und Konsorten.

Forum > Musikproduktion > Forum > Software > dumme frage aber ich bin halt newbie (cubase sx related)
Antworten  |  Themen-Optionen
Sebasti1
Registrierter Benutzer
dumme frage aber ich bin halt newbie (cubase sx related)
zitieren  | 
 

27-11-2003, 00:27

Hi!

Also das Problem mit der latenz in cubase hab ich endlich mal in den griff gekriegt, jetzt folgt die nächste Frage (mein gott, is der jung nervig...)

Habe nen Track fertig und würde ihn gern als wave aufnehmen, das klappt alles problemlos, nur mein synth wird natürlich nicht aufgenommen, die verkabelung sieht bei mir so aus, dass ich den synthie einfach in den eingang meiner delta audiophile gesteckt hab, das abspielen ist kein problem, denke mal, dass ich in cubase noch irgendwie nen audiokanal anlegen muss, der auf den eingang meiner soundkarte geroutet ist, um das signal auch aufnehmen zu können...leider hab ich keinen blassen schimmer, wie das geht, hoffe, ihr könnt mir helfen,

Liebe Grüße,
Sebastian

achja, ich nutze cubase sx
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
Sebasti1 ist offline
clemens
grown UP!

zitieren  | 
 
Benutzerbild von clemens
27-11-2003, 00:46

ja, ich denke, einen audiokanal anlegen, dann in den record-modus schalten (scharfmachen) und record drücken und aufnhemen.

Ist denn da im ControlPanel auch ein Eingangssignal zu sehen???

Wenn ja, müsste es eigentlich auf der Spur aufgenommen werden.

Gruss, Clemens.
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 1.143
clemens ist offline
DBE
hardcore, baby
alles easy
zitieren  | 
 
Benutzerbild von DBE
27-11-2003, 01:57

hier ist mal so eine kleine basic-anleitung.


- wir nehmen mal an, dass du einen synth über deinen audio-in angeschlossen hast.

siehe (1): Hier legst Du die Aufnahmequelle fest. Dort muss Dein "audio in", an den Dein Synth angeschlossen ist, ausgewählt werden.

siehe (2) du klickst auf die spur, in der Du Aufnehmen möchtest und stellst sie mit dem kleinen record-knopf (rot) scharf. Wenn dort noch keine Spuren zu sehen sind, klickst Du auf das Feld, in dem sich jetzt die "2" mit dem Pfeil befindet mit der rechten maustaste und wählst aus dem sich öffnenden Menü "spur hinzufügen (Audio)"

siehe (3) Du setzt den Startlocator an die Stelle, an der die Aufnahme beginnen soll.

siehe (4) Du setzt den Endlocator an die Stelle, an der die Aufnahme enden soll.

siehe (5) Du klickst auf den Record-Knopf - dann läuft die Aufnahme.

Wenn Du jetzt Deinen Synth spielst, müsstest Du einen Pegel an der Spur sehen. (bei (2) )

siehe (6) Dort schreibt sich Deine Aufnahme hin.


Das sind so die Basics. Versuch ein bischen herum und das wird schon funktionieren. Je nach Cubase-Version kann das bei Dir auch anders aussehen. Das Prinzip ist immer das selbe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	csx2-rec.gif
Hits:	177
Größe:	173,3 KB
ID:	911  


X X
j-son
Super Crazy Ill Bomb!!!!

zitieren  | 
 
Benutzerbild von j-son
27-11-2003, 07:54

@sebasti es gibt keine dummen fragen....... nur dumme antworten

@dbe


_____________________________

Die schlimmste Eigenschaft der Dummen ist Ihre Logik.
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.719

Geändert von j-son (27-11-2003 um 08:11 Uhr).
j-son ist offline
Sebasti1
Registrierter Benutzer
dankeschööön :)
zitieren  | 
 

27-11-2003, 09:11

Bin noch nicht dazu gekommen, das Ganze auszuprobieren aber ich bedanke mich jetzt schon mal ganz herzlich für eure Hilfe, denke, dass ich das mit der Anleitung schon schaffe.

 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
Sebasti1 ist offline
j-son
Super Crazy Ill Bomb!!!!

zitieren  | 
 
Benutzerbild von j-son
27-11-2003, 09:15

wenn ich die grafik jetzt so sehe, dann könnte ich doch lust auf sx bekommen...


synth oder software

synth oder software

alleine schon die optische aufmachung... ist schon besser anzuschauen wie vst32. dann noch die audioengine + die anderen neuen möglichkeiten.......

synth oder software



_____________________________

Die schlimmste Eigenschaft der Dummen ist Ihre Logik.
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.719
j-son ist offline
BADRAIN
CHAOS MEMBER

zitieren  | 
 
Benutzerbild von BADRAIN
27-11-2003, 10:06

Yo @dbe, thats the different SX rules, iff it rennt


Mich kann man nicht beschreiben - Mich muss man erleben
http://www.badrain.de/music/BADRAIN-...SHINE_LIVE.mp3
/RYAN AIR
clemens
grown UP!

zitieren  | 
 
Benutzerbild von clemens
27-11-2003, 10:18

@j-son:

mein tipp: nuendo 2.1,

dass kommt vom feeling her näher an logic ran (z.B. die schönen orangfarbenen pegelbalken im mixer - der mix hört sich gleich viel wärmer an )
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 1.143
clemens ist offline
j-son
Super Crazy Ill Bomb!!!!

zitieren  | 
 
Benutzerbild von j-son
27-11-2003, 10:33

leider hab ich die $1499 grad nicht parat....

finde aber deinen bildlichen vergleich zum wärmeren sound cool...

denke schon eher an sx, dafür muss ich kein unmoralisches angebot annehmen oder ein attentat ausüben...


_____________________________

Die schlimmste Eigenschaft der Dummen ist Ihre Logik.
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.719
j-son ist offline
BADRAIN
CHAOS MEMBER

zitieren  | 
 
Benutzerbild von BADRAIN
27-11-2003, 10:41


Original geschrieben von j-son
leider hab ich die $1499 grad nicht parat....

finde aber deinen bildlichen vergleich zum wärmeren sound cool...

denke schon eher an sx, dafür muss ich kein unmoralisches angebot annehmen oder ein attentat ausüben...

was kostet denn SX? das war doch nun nicht wirklich billig


Mich kann man nicht beschreiben - Mich muss man erleben
http://www.badrain.de/music/BADRAIN-...SHINE_LIVE.mp3
/RYAN AIR
j-son
Super Crazy Ill Bomb!!!!

zitieren  | 
 
Benutzerbild von j-son
27-11-2003, 10:50

per upgrade von vst kostet sx 2.0 gerade mal 199 euronen...

das macht einen unterschied von *tipp* *ratter* *tipp-tipp* ungefähr 1300 euronen. ums mal zu dramatisieren, in good old Dee-Marks sind 2600!!!!!!!!!!!



_____________________________

Die schlimmste Eigenschaft der Dummen ist Ihre Logik.
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.719
j-son ist offline
Eurocide
Moder Ator

zitieren  | 
 

27-11-2003, 10:50

SX und Nuendo haben exakt die gleiche Audio-Engine.
Somit gibt es in punkto Sound keine Unterschiede!
SX hat derzeit mehr Midi-Funktionen. -> Musiker
Nuendo mehr Postproduction Features. -> Film/Syncro
Laut Steinberg wird jeweils das eine oder andere von beiden entsprechend nachgezogen.
DBE
hardcore, baby
Re: dankeschööön :)
zitieren  | 
 
Benutzerbild von DBE
27-11-2003, 10:57


Original geschrieben von Sebasti1

no problemo.


Jay: das ist sx2, 1000 mal geiler als sx1. es sind viele kleine dinge, die das arbeiten leichter machen. Im Direktvergleich zu Logic (PC) kann ich nur sagen, dass es eine Geschmackssache ist.


und zu Deiner Frage: die Wahrheit liegt in der Mitte.


X X

Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2002 - 2017 redefining media
Background-Graphics by Nik Ainley, ShinyBinary
Impressum | Datenschutz