Hallo! Du zuckersuesses Luder du! (Dosenfleisch Level: 1)   Zur Zeit sind 13 Besucher und 1 angemeldete Benutzer online. MarkMonitor liest gerade: upload-möglichkeit für mp3s
Ansicht
Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Antwort
Forum > Musikproduktion > Forum > Software > tb303 emulation
Antworten  |  Themen-Optionen
Pacman
23
tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Pacman
13-11-2007, 00:55

hi!

bin auf der suche nach einem tb303 plugin, wenn möglich gratis
hab bis vor kurzem den rebirth verwendet, hab jetzt aber einen intel mac und darauf funzt es leider nicht mehr
wär super wenn ihr da was auf lager hättet...

lg


go ask Alice
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 115
Pacman ist offline
psychosonic
raver in moll
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von psychosonic
13-11-2007, 01:05

wenn es authentisch klingen soll (und: ja nerds wie meinereiner hören den unterschied *g*) kommen nur entwedr phoscyon von d16 oder die ausdiorealism bassline 2 in frage.
beides payware aber durchaus bezahlbar.

die abl konzentirert sich etwas puristischer auf die features des originals, während der phoscyon die devilfish modifikation als vorbild hat.

kann beide programme unbedingt empfehlen.

es gibt mitlerweile einige renomierte acidacts, die im studio der einfachheit halber eines der beiden progs benutzen.
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 435

Geändert von psychosonic (13-11-2007 um 02:05 Uhr).
psychosonic ist offline
Pacman
23
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Pacman
13-11-2007, 01:47

super, danke für deine hilfe... werd mir mal die beiden anschauen.

lg


go ask Alice
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 115
Pacman ist offline
idealist
Boom Shaka Laka
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 

13-11-2007, 02:14

die ausdiorealism bassline 2 finde ich super...
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 286
idealist ist offline
verstaerker
Schmutzfink
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von verstaerker
13-11-2007, 10:20

ich hab mir damals den d16 phosychon fuer 39 ocken geschossen - bin zufrieden damit - aber ich habs eh nur so als Spielzeug

fuer freeware schau dich mal hier um
http://odosynths.com/vst.htm

TB Unknown koennte was sein

ganz nebenbei bemerkt sind alle anderen plugs auch noch ziemlich cool!


EA Party XIII -2017 http://doodle.com/poll/yevqs4qhdsu9gkiq

Zitat von Cyberdroid & verstaerker:
wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller masturbieren

rosa|creutz
tot.
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von rosa|creutz
13-11-2007, 13:08

ne ne und noch ens ne - es gibt keinen freeware synth, der halbwegs sowas, wie ne 303 rüberbringt.

es gibt nur zwei alternativen. und die wurden bereits genannt.


 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 1.481
rosa|creutz ist offline
escii
hat die Macht
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von escii
13-11-2007, 13:28

pfrrr.. zur not reicht auch noch rebirth zu.


"Ich wünsche allen Vernetzten eine prima Genesung!"

„Man hat uns Deregulierung als Freiheit verkauft, Konsumterror als Wohlstand, Umweltvernichtung als Zukunft, Individualismus als Glück und Konzernimperialismus als wunderbaren und alternativlosen Weg, aus zweihundert Nationen eine Weltgemeinschaft zu machen. Stell dich mit einem Selfie ins globale Schaufenster und häng dir ein Preisschild an die Fresse. Hoffentlich kauft dich jemand.“
rosa|creutz
tot.
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von rosa|creutz
13-11-2007, 13:38

hehe klar. aber er schreibt ja, dass das auf seinem intel-mac nicht funktioniere ^^


 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 1.481
rosa|creutz ist offline
Acidmoon
bye bye baby!
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 

13-11-2007, 13:43

ReBirth geht unter OS X nicht, das hat mit Intel nix zu tun.
 
Beiträge: n/a
rosa|creutz
tot.
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von rosa|creutz
13-11-2007, 13:56

kennsch nix von. hab nur den threadautor zitiert ^^


 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 1.481
rosa|creutz ist offline
psychosonic
raver in moll
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von psychosonic
13-11-2007, 14:19

davon mal abgesehen
KLINGT REBIRTH NACH PLASTIK!!!
escii
hat die Macht
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von escii
13-11-2007, 14:40

das solls ja auch...


"Ich wünsche allen Vernetzten eine prima Genesung!"

„Man hat uns Deregulierung als Freiheit verkauft, Konsumterror als Wohlstand, Umweltvernichtung als Zukunft, Individualismus als Glück und Konzernimperialismus als wunderbaren und alternativlosen Weg, aus zweihundert Nationen eine Weltgemeinschaft zu machen. Stell dich mit einem Selfie ins globale Schaufenster und häng dir ein Preisschild an die Fresse. Hoffentlich kauft dich jemand.“
Pacman
23
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Pacman
13-11-2007, 15:09

danke mal für eure antworten und links.


Zitat von Acidmoon:
ReBirth geht unter OS X nicht, das hat mit Intel nix zu tun.


ich denk schon, dass es am intel liegt, hat sich für mich jedenfalls so angehört, nachdem ich mir die threads beim rebirthmuseum durchgelesen hab... kann das natürlich auch falsch verstanden haben...

der rebirth is sicher nicht das klangwunder, die tb303 find ich aber doch recht gut emuliert ^^

hab mir mal die demos von der abl und phosycon geladen, die abl sagt mir eher zu...


edit: hier noch ein auszug aus dem rebirthmuseum (download section):

Mac OS

There are two versions available for Mac users. However, if you're on Mac OS 9, you need to use the disc image version, as the cdr version only works for OS X users (who plan to run ReBirth in classic mode).


lg


go ask Alice
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 115

Geändert von Pacman (13-11-2007 um 15:18 Uhr).
Pacman ist offline
Acidmoon
bye bye baby!
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 

13-11-2007, 18:22


Zitat von Pacman:
ich denk schon, dass es am intel liegt

Es läuft nicht unter OS X. Du kannst es im Classic-Mode laufen lassen. Den muss aber bei der Neuinstallation vom OS aktivieren. Mag sein, dass dieser Classic-Mode bei den Intel-Macs nicht mehr zur Verfügung steht. Ich hab mich nie drum gekümmert.
 
Beiträge: n/a
darsho
love is all you need
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von darsho
14-11-2007, 20:18


Zitat von Pacman:
hi!

bin auf der suche nach einem tb303 plugin, wenn möglich gratis
hab bis vor kurzem den rebirth verwendet, hab jetzt aber einen intel mac und darauf funzt es leider nicht mehr
wär super wenn ihr da was auf lager hättet...

lg

Ich bin leider nicht so im Bilde, was ein Plugin können muss, damit es auf einem Mac läuft. (ich bin halt ein Windows-DAU). Ich hoffe, dass meine Tipps dann überhaupt etwas nutzen.

Als Freeware mit Einschränkungen hörbar finde ich folgende Plugins :

TN-303 (freeware) : http://www.heimito.de/vstdownloads.html
NW Bass 1 & 2 (freeware) : [url]http://www.wwaym.com
TB 4005 (freeware) : http://www.tokyo3.dk/vst/

Ehrlich gesagt ist das aber alles nichts im Vergleich zu den kostenpflichtigen Plugins, muss ich sagen.


 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 2.796

Geändert von darsho (05-07-2008 um 13:01 Uhr).
darsho ist offline
s-tek
rettet die Rathaus-Uhr!
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von s-tek
15-11-2007, 01:56

koole freeware dieses TN303


Pacman
23
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von Pacman
15-11-2007, 06:19

dankeschön ugh

phoscyon hab ich mittlerweile, is ein spass da rumzudrehen

lg


go ask Alice
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 115
Pacman ist offline
rosa|creutz
tot.
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von rosa|creutz
15-11-2007, 11:13

hehe. der tn303 ist ziemlich cheaper synthedit-shit.

wollt erst schon meinen, dass der ganz nett sei...lol. aber isser nicht. ^^


 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 1.481

Geändert von rosa|creutz (15-11-2007 um 11:29 Uhr).
rosa|creutz ist offline
darsho
love is all you need
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von darsho
23-11-2007, 11:13

Es gibt übrigens noch eine neue 303-Emulation : http://www.spectralhead.com/


 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 2.796

Geändert von darsho (05-07-2008 um 13:01 Uhr).
darsho ist offline
martyn
Registrierter Verwutzer
AW: tb303 emulation
zitieren  | 
 
Benutzerbild von martyn
23-11-2007, 14:58


Zitat von rosa|creutz:
hehe. der tn303 ist ziemlich cheaper synthedit-shit.

wollt erst schon meinen, dass der ganz nett sei...lol. aber isser nicht. ^^

jo, demo klang ganz ordentlich für nen freebie, aber in echt hats mich dann nicht so überzeugt.


www.myspace.com/mentris

Denkt an die Elektrolyte!
Antworten

Themen-Optionen
Ansicht


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TB303 VS RB-338 schallkraft Hardware 9 22-12-2005 09:23
jp8000 emulation karmalard Software 50 02-08-2005 16:03
Ebay - TB303 klopfzeichen The Scene 2 21-03-2004 00:40
software moog modular emulation.. Moogulator Software 9 10-06-2003 21:16
minimax (minimoog emulation) fuer pulsar ultra Software 2 06-01-2003 20:30


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2002 - 2017 redefining media
Background-Graphics by Nik Ainley, ShinyBinary
Impressum | Datenschutz